Pecorino al Pistacchio

DAL VERDE DEL PISTACCHIO AL BIANCO DEL PECORINO

Il Pecorino al pistacchio  te lo dice  il nome stesso,  è un pecorino fresco farcito con pistacchi. Ma non con il pistacchio in polvere, ma intero, a chicchi. La granella la usiamo per cospargere la crosta. Una spolverata di pistacchio sulla superficie esterna per renderlo ancora più gustoso… e appetibile.

Lascia che ti dica che è un pecorino primo sale molto fresco, tenero, delicato che tu puoi utilizzare con aperitivi o vini bianchi.Pecorino al pistacchio

Come puoi vedere tu stesso il latte di pecora, delle nostre pecore siciliane, unito al pistacchio forma questo caratteristico pecorino di Sicilia.

Infine, si procede con la salatura e dopo un breve periodo  di maturazione (appena 30 giorni) il nostro pecorino al pistacchio è pronto. Così tu puoi gustarne la delicatezza.

La pasta tenera e senza occhiatura ti permette di tagliarlo con molta naturalezza e facilità.
Guarda che con questo pecorino ti porti a casa due prelibatezze della Sicilia! Sto esagerando?
Ma no!!! Pistacchio e Pecorino.

In ogni fetta puoi gustare il sentore del Pistacchio.

 

Pasta dura, compatta e bianca. Ha un sapore delicato e leggero con consistenza morbida; sulla crosta bianco giallognola rimangono impressi i segni dei cesti di vimini dove le forme sono riposte quando ancora morbide.

Scheda Tecnica

Denominazione del formaggio: Pecorino siciliano
Produzione: tradizionale
Formaggio: a pasta dura
Latte utilizzato: ovino
Tipologia di caglio: in pasta di agnello
Forma: cilindrica, con la crosta rugosa per i segni dei canestri di giunco in cui è riposto.
Peso medio per forma: Kg. 5
Area di produzione: intero territorio siciliano