I nostri formaggi

IL NOSTRO ANGOLO DI PARADISO: LA NATURA, LA TRADIZIONE E I SAPORI

I Formaggi Siciliani sono  i prodotti tipici della regione Sicilia. Conosciuti in tutto il mondo ma soprattutto noti per la loro lunga tradizione e storia.
Cerchi un modo per degustarli? Vuoi provare l’odore di tutte le erbe dei Nebrodi in un solo formaggio?
Siamo qui per questo.
Calma, non abbiamo fretta! Siamo qui a disposizione per fare un giro (virtuale) nella gastronomia siciliana. Secoli e secoli di storia, Greci, Arabi, Normanni, Romani e ci hanno lasciato un patrimonio di cibo considerevole.
E Noi abbiamo creato un angolo di paradiso, un’ oasi, i cui padroni sono i FORMAGGI SICILIANI.

I nostri formaggi Siciliani

COSA TROVI DA NOI!

Da cosa partiamo? Ovviamente dall’allevamento… razze autoctone allevate con I foraggi dei Monti Nebrodi, dell’altopiano Ibleo, delle dolci colline ennesi.

Questi sapori: l’odore del fieno, della terra assolata, del mare li ritrovi in ogni spicchio di formaggio.

Le tecniche? Quelle di un tempo, un patrimonio di manualità e di attrezzi tramandati dal passato al presente.

Il piddiaturi  cioè la tina di legno per versare il latte della mungitura, il  bastone di legno  per rompere la cagliata è la rotula. Le tavole di legno  sono le tavoliere. 

E poi ti dirò di più, le materie prime (latte vaccino, latte ovino, latte caprino) non bastano a fare un prodotto d’eccellenza e presidio Slow Food. Anche i locali di stagionatura sono basilari per un ottimo prodotto.

Cantine con locali costruiti con conci di tufo alle pareti, spazi in cui la temperatura e l’umidità sono tenute sotto controllo. Posizioni di asciugatura originali, mi riferisco alle forme di Ragusano Dop  appese ad una fune. Tecniche di lavorazione molto semplici e spesso frutto del caso, come per la Tuma Persa e il Fiore Sicano. Vuoi saperne di più, contattaci.

Guarda la nostra realtà, così andiamo avanti ma ci portiamo dietro la gastronomia del passato…

 

Contatti

PER SAPERNE DI PIÙ

Vuoi avere ulteriori contatti con la nostra azienda. Cosa aspetti? Riempi il form sotto e ti daremo altre informazioni. Tipologia, consistenza, gusto, taglio, abbinamento, quotazione. Tutto ciò che vuoi sapere della nostra gastronomia.

Bada bene che  la nostra produzione si rivolge anche ai privati. Quindi, ricapitoliamo i nostri formaggi siciliani sono a disposizione per ogni tipo di attività e anche per ogni privato cittadino, amante del buon cibo e della tradizione. Sì, la nostra terra ha tutto questo.

Secoli di invasioni di Greci, Arabi, Normanni, Romani hanno lasciato una fiorente gastronomia… SAPORI GENUINI e PRODOTTI TIPICI.

Pensaci bene: il cibo è uno degli elementi che unisce gli uomini anche di luoghi geografici lontani. Hai sentito parlare delle proprietà curative del Piacentinu Ennese o della delicatezza del Fiore Sicano. Eccoci, siamo qui per questo.

Chiama. Ordina. Gusta.

Ci occupiamo di tutto noi, dalla spedizione alla consegna. Tu devi pensare solo al form contatti… e prenotarne l’assaggio.

I nostri Formaggi Siciliani li spediamo dovunque in Italia ma anche in tutta Europa. Confezioni e imballi per ogni necessità. Porzionati e sottovuoto per le gastronomie  e per i pub.

Oppure sei il proprietario di un ristorante, di una pizzeria ecco puoi ordinare anche le forme intere.

Che cosa? Hai dimenticato nella tua enoteca un tagliere di formaggi. Ti veniamo in aiuto: formaggi stagionati, formaggi freschi e formaggi vaccini e pecorini. Il  Vino  è il compagno  dei formaggi, e se proprio vuoi creare un effetto sorpresa di gusto ai tuoi clienti abbina gli ottimi Salumi di Suino Nero dei Nebrodi

Tutte le domande che ti vengono in mente anche sul tipo di spedizione, sul corriere. E anche il metodo di pagamento

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